STOCCHI MICHELE

Azienda Agricola

CHI SIAMO

L′Azienda Agricola Stocchi Michele a Cerreto di Spoleto, in provincia di Perugia, è una ditta leader nella produzione e commercializzazione della zucca gialla.
Nel nostro laboratorio interno vengono lavorati, da metà settembre fino a giugno, oltre 1.500 quintali di zucche destinati per lo più alla grande distribuzione organizzata.
Tutto il processo produttivo viene svolto all′interno della nostra azienda a conduzione familiare per garantire un prodotto di alta qualità in ogni periodo dell′anno.
La zucca fa parte della famiglia delle cucurbitacee, in cui troviamo anche altri ortaggi tipicamente estivi: melone, anguria, zucchina e cetriolo.
Quella coltivata in azienda è una varietà ibrida della violina liscia, chiamata così perchè ricorda vagamente la forma di un violino.
É un alimento indicato anche nelle diete perchè ha poche calorie. É però ricca di vitamine e proprietà benefiche per la salute. Ad esempio potenzia il sistema immunitario e il cuore e stimola la digestione.
In cucina è davvero preziosa. É un ingrediente autunnale e invernale incredibilmente versatile con cui è possibile preparare davvero ogni tipo di piatto e ricetta.

FASI DELLA PRODUZIONE


COLTIVAZIONE

Nella nostra azienda agricola, la coltivazione delle zucche è un processo che dura due anni, caratterizzato da cura e attenzione.
Alterniamo la coltivazione delle zucche con la semina di loietto italico per mantenere il terreno fertile e rigenerato.
Dopo la raccolta a metà ottobre, concimiamo il terreno con terriccio di fungaia e bucce di zucca, seguendo pratiche naturali che preservano la qualità del suolo.
Utilizziamo un moderno sistema di irrigazione a goccia che ottimizza il consumo idrico e contribuisce a garantire una crescita sana delle piante, preservando al contempo la biodiversità del terreno.
Il nostro impegno nella rotazione delle colture e nel riposo del terreno si riflette in zucche buone e nutrienti, pronte per deliziare ogni tavola con il gusto della natura.
RACCOLTA

I frutti della zucca sono maturi quando il gambo è secco e ha un colore paglierino. É fondamentale raccoglierla con il giusto grado di maturazione. Questo ci permette anche di poterla conservare più a lungo. La raccolta dura da fine agosto fino a tutto ottobre.
CONSERVAZIONE

Le nostre zucche vengono conservate in un apposito deposito a temperatura costante e in ambiente secco per essere lavorate fino a fine maggio. Ogni settimana vengono da noi ripassate e ripulite.
TRASFORMAZIONE

La trasformazione prevede l′eliminazione di semi e buccia (che vengono successivamente reimpiegate nei campi) e la cubettatura della polpa. Il lavoro è completamente manuale, escluse incellofanatura ed etichettatura. Il prodotto finale viene da noi commercializzato in vaschette da 400 grammi.

COMMERCIALIZZAZIONE

La commercializzazione, destinata per lo più alla Gdo, avviene senza intermediari al fine di contenere i costi e offrire un prodotto tracciabile in tutte le sue fasi e sempre di alta qualità. Per le forniture potete contattare direttamente l′azienda attraverso il form sottostante e i riferimenti telefonici.
La confezione in vaschette di polistirolo da 400 grammi è stata studiata per permettere sia un uso semplice sia che il prodotto arrivi sempre fresco sulle vostre tavole.

GALLERY

BLOG
CONTATTACI
termini e le condizioni

STOCCHI MICHELE
AZIENDA AGRICOLA

Piazza Pontano, 17
06041 CERRETO DI SPOLETO (PG)
P.IVA: 03306410543